Имбирь,маринованный.
Изображение:
Вкусы:
остро-кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 250 г имбиря,
- 50 гр уксуса,
- 2 ст л красного вина,
- 2 ст л водки,
- 2 ст л коньяка,
- 5 ч л сахара,
- 2 ч л меда.
Похожее блюдо:
Канкан из куриных ножек.
Способ приготовления:
- Имбирь очистить и опустить в кипящую воду ,варить 1 минуту после закипания.
- Отсушить на салфетке и нарезать тоненькими пластиночками,после чего сложить имбирь в банку.
- Вино,водку,коньяклить в емкость и довести до кипения,ноне кипятить,после чего добавить уксус ,мед и сахар и размешать ,чтоб сахар и мед растворились.
- Залить полученной смесью пластинки имбиря,закрыть крышкой и держать при комнатной температуре 3 суток.
- Имбирь мринованный готов.
- Хранить в холодидьнике от 3 до 6 мес.