Конкильони(лумакони) с курицей, ананасами и сыром Чеддер
Изображение:
Вкусы:
очень сырный, сладковатый, предосходный
Ингридиенты:
- Конкильони(большие ракушки)-250 гр
- Куриное филе-300 гр
- Ананасы-200 гр
- Сыр Чеддер плавленный(я нашла только Viola)-пачка
- Вино белое-120 мл
- Молоко-250 мл
- Сливки жирные(у меня 22%)-80 мл
- Мука-1 ст.л с горкой
- Масло сливочное-50 гр
- Соль
- Черный молотый перец
- Мускатный орех-1/4 ч.л
- Сыр пармезан-80 гр
- Масло оливковое для жарки
Похожее блюдо:
Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом
Способ приготовления:
- Куриное филе режем маленькими кубиками, немного солим обжариваем на оливковом масле где-то 5-7 минут
- Режем кубиками ананасы(лучше свежие)и добавляем к остывшему! куриному филе
- В небольшой кастрюльке жарим муку на сливочном масле, вливаем вино, помешиваем минут 5, когда сильно загустело-добавляем по-тихоньку молоко, продолжаем мешать, через 3 минуты добавляем сливки, соль, перец и мускатный орех, помешиваем еще около 5 минут до загустения(запах дивный!)
- Берем ракушечку и внутрь на дно "стелим" сыр Чеддер(на 1 ракушку у меня получилось где-то 1/2 квадратика(ломтика)).
- Затем накладываем внутрь нашу курицу с ананасами
- Повторяем так со всеми ракушками
- Смазываем форму сливочным маслом, укладываем конкильони
- Сверху поливаем нашим винно-сливочным соусом и посыпаем тертым пармезаном.
- В духовку 200 градусов на 45 минут
- Приятного аппетита