Абрикосовый торт "Просто наслажденье"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий, нежный, тает во рту
Ингридиенты:
- Для коржа:
- 120 гр. сухарей
- 50 гр. сахарного песка
- 150 гр. растопленного сливочного масла
- Для начинки:
- 1 кг. консервированных абрикосов
- 500 гр. творога
- 120 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра и сок половины лимона
- 250 гр. сливок(у меня были 33%)
- 25 гр желатина
- 50 гр. рубленных фисташек
- Для украшения:
- абрикосы и 150 гр. консервированных ананасов
Похожее блюдо:
молочно-творожно-ягодный десерт
Способ приготовления:
- Делаем корж:
- Сухари положить в полиэтиленовый пакет и измельчить деревянной скалкой.
- Затем смешать их с сахарным песком, растопленным сливочным маслом и выложить в разъёмную форму(26). Массу разровнять и уплотнить. Бортик формы проложить широкой полоской пергамента.
- Начинка:
- С абрикосов слить сок.
- Из 300 гр. абрикосов сделать пюре, остальные оставить для украшения.
- Тщательно замесить однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сока и рубленных фисташек. В конце добавить пюре.
- Взбить сливки в крутую пену. Размочить желатин в небольшом количестве холодной кипячёной воды и, помешивая, растворить на слабом огне.
- И то и другое добавить в творожную смесь.
- Всё это вылить в форму, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- После этого, вынуть торт из формы, пергамент удалить. Сверху и по бокам украсть оставшимися абрикосами и консервированными ананасами.