Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Абрикосовый торт "Просто наслажденье"

Абрикосовый торт "Просто наслажденье"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий, нежный, тает во рту

Ингридиенты:

  • Для коржа:
  • 120 гр. сухарей
  • 50 гр. сахарного песка
  • 150 гр. растопленного сливочного масла
  • Для начинки:
  • 1 кг. консервированных абрикосов
  • 500 гр. творога
  • 120 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра и сок половины лимона
  • 250 гр. сливок(у меня были 33%)
  • 25 гр желатина
  • 50 гр. рубленных фисташек
  • Для украшения:
  • абрикосы и 150 гр. консервированных ананасов

Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА

Способ приготовления:

  • Делаем корж:
  • Сухари положить в полиэтиленовый пакет и измельчить деревянной скалкой.
  • Затем смешать их с сахарным песком, растопленным сливочным маслом и выложить в разъёмную форму(26). Массу разровнять и уплотнить. Бортик формы проложить широкой полоской пергамента.
  • Начинка:
  • С абрикосов слить сок.
  • Из 300 гр. абрикосов сделать пюре, остальные оставить для украшения.
  • Тщательно замесить однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сока и рубленных фисташек. В конце добавить пюре.
  • Взбить сливки в крутую пену. Размочить желатин в небольшом количестве холодной кипячёной воды и, помешивая, растворить на слабом огне.
  • И то и другое добавить в творожную смесь.
  • Всё это вылить в форму, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • После этого, вынуть торт из формы, пергамент удалить. Сверху и по бокам украсть оставшимися абрикосами и консервированными ананасами.