Луковый пирог с окороком.
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200 гр. муки
- 100 гр.мягкого слив.масла
- 1 желток
- 1 ч.л.соли
- 2 ст.л.тёплой воды
- Для начинки:
- 300-400гр сыровяленого или копчёного окорока
- 4 лука
- 250 гр.тёртого сыра
- 250 мл.сливок
- 4 яйца
- 1 ст.л.молотого тмина
- соль,перец
- щепотка молотого муската
- немного зелени:петрушка,базилик и т.д.
Похожее блюдо:
Пирог с молодой капустой
Способ приготовления:
- Из перечисленных продуктов замешиваем тесто и ложим в холодильник.
- Для начинки: слегка поджариваем порезанные кубиками окорок и лук.
- Смешиваем тёртый сыр,сливки,яйца,приправы и луковую смесь.
- раскатываем тесто,лучший способ это между 2мя листам пекарской бумаги.
- выложить в форму,(я её не смазываю) обрезать края и выложить начинку.
- Выпекать 35-40 мин.при 200 гр.