Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » ЖАРКОЕ СТАРОГО МЕЛЬНИКА

ЖАРКОЕ СТАРОГО МЕЛЬНИКА

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусное ароматное мясо, нежные клецки

Ингридиенты:

  • 250 –300 гр. мяса
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. бульона
  • соль, перец, майоран по вкусу
  • зелень петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока
  • Для клецок:
  • 1/3 ч.л. сухих дрожжей
  • 100 мл. воды
  • муки, чтоб получилось тесто
  • 1 ст. л. масла растительного

Похожее блюдо:
чебуреки от кулинара nikolashkavv2

Способ приготовления:

  • Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками.
  • Лук и морковь почистить, нарезать.
  • В сковороду налить масло, обжарить мясо, лук и морковь, затем добавить фасоль и чуть потушить.
  • Подготовленные продукты разложить в порционные горшочки.
  • Сверху уложить порезанные помидоры, посолить, поперчить и приправить майораном, можно любыми другими приправами на ваш вкус.
  • Приготовление клецок.
  • Развести в теплой воде дрожжи, посолить и замесить не слишком тугое тесто.
  • Тесто пусть полежит под салфеткой минут 20 – 30.
  • Затем на доске раскатать тесто в круг и обильно смазать маслом, свернуть рулетиком и разрезать на кусочки шириной 2-3 см.
  • Разложить клецки в горшочки и залить в каждый горшочек по 0,5 стакана бульона или воды, закрыть крышечками.
  • Подготовленные горшочки поставить в духовку и готовить при температуре180-200 гр. 30-40 мин. ( время зависит от мяса).
  • Готовое блюдо посыпать рубленым чесноком с зеленью.
  • Приятного аппетита!