Шоколадный мусс с коньяком
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
крепкий, шоколадный, терпкий
Ингридиенты:
- Творог (не кислый) — 150 г
- Сливки (10%) — 150 г
- Шоколад — 150 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мята сушеная — 2 ч. л.
Похожее блюдо:
"Облачко"
Способ приготовления:
- Разломать 100 гр шоколада и растопить на водяной бане (или в СВЧ).
- Добавить коньяк, мяту, перемешать.Мы мяту решили не добавлять, т.к. непонятно, как ее оттуда потом вылавливать...
- Творог взбить миксером, добавить сливки.
- Шоколадную смесь слегка охладить, перемешать с творогом и сливками.
- Мусс разложить по бокалам. Оставшийся шоколад потереть на крупной терке и посыпать сверху. Поставить в холодильник на 1 час.
- Приятного аппетита!