Каталог » Салаты » С сыром и творогом, яичные » Салат „douce France“ с руколой, грушами и мягким французским сыром

Салат „douce France“ с руколой, грушами и мягким французским сыром

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
изысканный

Ингридиенты:

  • 75 г руколы
  • 100 г мягкого сыра Geramont или любого другого мягкого сыра с плесенью
  • 1 средняя спелая груша
  • Горсть грецких орехов
  • Для заправки:
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. бальзамико
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Смесь молотых перцев, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Простой, но изысканный салат из халлуми

Способ приготовления:

  • Руколу, перебрать, помыть, хорошо стряхнуть и обсушить при помощи бумажного кухонного полотенца.
  • Грушу помыть, разрезать на четвертинки, освободить от семян и порезать на пластинки.
  • Мягкий сыр порезать пластинами.
  • Грецкие орехи подробить, но не очень мелко.
  • Приготовить заправку, для чего тщательно смешать мед, бальзамико, соль, свежемолотый перец.
  • Руколу выложить на порционную тарелку, Сверху аккуратно в виде башенки или пирамидки выложить грушу, чередуя с кусочками сыра, полить салат заправкой и посыпать грецкими орехами.
  • Подать к столу.
  • Приятного аппетита!