Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рулетики из маринованной семги

Рулетики из маринованной семги

Ингридиенты:

  • Филе семги или форели 1кг
  • Гранат 2шт
  • Лайм 1шт
  • Аджика (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 чайная ложка
  • Ликер Би энд Би(Liqueur B & B) 100г
  • Сыр "Рамзес" (копченый) 300г
  • Ядра кедровых орехов 50г
  • Сливки 35% 300г
  • Икра красная 100г
  • Зелень укропа 10г

Похожее блюдо:
Филе хека запеченное в остром баклажанно-фасолевом пюре

Способ приготовления:

  • Соус :
  • Зелень укропа промыть и мелко нарезать.
  • В нарезанный укроп добавить сливки и хорошо взбить с помощью блендера. Затем ,в взбитые с зеленью сливки, добавить красную икру и аккуратно перемешать ложкой.
  • Маринад:
  • Из гранатов и лайма выдавить сок, добавить аджику, ликер и хорошо перемешать.
  • Филе нарезать небольшими кусками толщиной около 7-10мм и аккуратно отбить до толщины 3-5мм.
  • Отбитое филе сложить в стеклянную или керамическую, плотно закрываемую емкость, обильно поливая каждый кусочек маринадом, сверху вылить оставшийся маринад и отставить в холодильник минимум на 2 часа.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Филе вынуть из маринада, посыпать сыром, свернуть в рулетики, сколоть зубочистками, свободно выложить на смазанный растительным маслом лист, полить остатками маринада, сверху посыпать орехами, и запечь в духовке при 180 градусах до готовности.
  • По готовности зубочистки удалить, рулетики сразу подать на стол. Соус подать охлажденным в соусницах.
  • Приятного аппетита!