Оладьи кабачковые с сыром и чесночком (вариант)
Изображение:
Вкусы:
ароматные, вкусные
Ингридиенты:
- кабачки - 1-1,2 кг.,
- яйца - 2 шт.,
- мука ~ около 0,5-1 ст.,
- манная крупа - 4-5 ст.л.,
- плавленный сыр - 100 гр.,
- чеснок ~ 3-5 крупных зубчика,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка имбиря молотого,
- пучок свежего укропа,
- растительное масло для жарки.
Похожее блюдо:
картофель в горшочке
Способ приготовления:
- Знаю, что на сайте куча рецептов кабачковых оладьей, но тут я нафантазировала сама...но, на всякий случай выставляю вариантом, мало ли, может у кого-то похожие фантазии :)
- Кабачки помыть, очистить (если есть семена - удалить), натереть на крупной тёрке.
- Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.
- Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.
- Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устройчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.
- Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз...можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.
- Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.
- Подавать со сметанкой.
- Приятного аппетита.