Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Оладьи кабачковые с сыром и чесночком (вариант)

Оладьи кабачковые с сыром и чесночком (вариант)

Изображение:

Вкусы:
ароматные, вкусные

Ингридиенты:

  • кабачки - 1-1,2 кг.,
  • яйца - 2 шт.,
  • мука ~ около 0,5-1 ст.,
  • манная крупа - 4-5 ст.л.,
  • плавленный сыр - 100 гр.,
  • чеснок ~ 3-5 крупных зубчика,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • щепотка мускатного ореха,
  • щепотка имбиря молотого,
  • пучок свежего укропа,
  • растительное масло для жарки.

Похожее блюдо:
картофель в горшочке

Способ приготовления:

  • Знаю, что на сайте куча рецептов кабачковых оладьей, но тут я нафантазировала сама...но, на всякий случай выставляю вариантом, мало ли, может у кого-то похожие фантазии :)
  • Кабачки помыть, очистить (если есть семена - удалить), натереть на крупной тёрке.
  • Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.
  • Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.
  • Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устройчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.
  • Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз...можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.
  • Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.
  • Подавать со сметанкой.
  • Приятного аппетита.