Русский хрен

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
острый, ароматный

Ингридиенты:

  • корень хрена
  • соль
  • сахар

Похожее блюдо:
Компот-напиток из лесной земляники

Способ приготовления:

  • Заранее простерилизовать баночки.
  • Хрен хорошо очистить и промыть.
  • На мясорубку надеть пакетик и завязать резинкой.
  • Пропустить хрен через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить по вкусу соль и сахар, немного воды (до консистенции густой кашицы), быстро перемешать и разложить по баночкам. Плотно закрыть крышки и поставить в холодильник.
  • Перед подачей на стол развести хрен сметаной в соотношении: 1 ст.л. хрена на 1 десертную ложку сметаны.
  • В идеале хрен хранится 2-3 дня, поэтому его готовят непосредственно перед праздником, например. Но можно хранить и месяц.
  • Да, и ни в коем случае не добавлять в хрен уксус!!!