Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Шулюм из баранины

Шулюм из баранины

Изображение:

Вкусы:
пряное

Ингридиенты:

  • Баранина молодая 1 кг.
  • Картофель 1 кг.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Лук репч. 3-4 шт.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Капуста св. 1/2 кочана
  • Соль 1-1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый
  • Сало курдючное 150- 200 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Зира молотая
  • Перец острый в стручках 2 шт.
  • Ягоды можжевельника 8 шт.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Зелень(у меня сельдерей)

Похожее блюдо:
Баранина в мятном соусе (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Баранину (в идеале молодую,парную,на косточке) нарубить размером со спичечный коробок.Добавить крупнонарезанный лук и перемешать.Оставить на 3-4 часа,можно на ночь.
  • Обжарить мясо с луком в казане на курдючном сале до румяной корочки.
  • Овощи очистить и нарезать поизвольно крупно.У помидор удалить кожицу.
  • Положить морковь в казан с мясом и слегка подрумянить.
  • Налить воды,положить лавровый лист,перец горошком,картофель и капусту.
  • Довести до кипения и томить под закрытой крышкой до готовности капусты.
  • Затем добавить помидоры и остальные специи и тушить еще 20-25 мин.
  • Общее время тушения у меня заняло 2 часа.При готовке на костре время летит незаметно и уточнить такой нюанс я не могу.
  • Шулюм не должен быть сухим и если жидкость выпарилась надо добавить еще кипятка или бульона.
  • Выложить на большое блюдо,посыпать зеленью.