Мясо с грибами в сметанном соусе
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, сочный, островатый
Ингридиенты:
- мясо свиное, лучше карбонад, 700г
- грибы свежие 200г
- соль
- Для соуса:
- полстакана сметаны
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- половина кофейной ложки острого кари
- полстакана бульона или воды
- укроп
- три-четыре зубчика чеснока
Похожее блюдо:
Тушеное мясо в ароматной панировке
Способ приготовления:
- Свинину нарезаем кусочками и обжариваем в масле до появления привлекательной корочки. Нарезаеи грибы не очень крупными кусочками. Если под рукой нет свежих, можно использовать и сушеные, предварительно их надо замочить. Кладем грибы в мясо, тушим минут 15-20 под крышкой.
- В глубоком сотейнике делаем соус. Обжариваем в 1 ст.л. масла муку. Когда масса станет однородной и приобрете красивый оттенок, вливаем сметану и бульон. Доводим смесь до кипения. Выдавливаем чеснок, засыпаем кари и мелко порошенный укроп. Хорошенько перемешиваем.
- Перекладываем в сотейник мясо с грибами и оставляем на маленьком огне под крышкой еще минут на 10, чтобы мясо пропиталось соусом.
- Открываем крышку, вдыхаем удивительный аромат, любуемся прекрасным видом в сотейнике и ни разу сумняшись приступаем к трапезе.
- В качестве гарнира идеально подойдет цветная капуста.
- Приятного аппетита!