Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо с грибами в сметанном соусе

Мясо с грибами в сметанном соусе

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, сочный, островатый

Ингридиенты:

  • мясо свиное, лучше карбонад, 700г
  • грибы свежие 200г
  • соль
  • Для соуса:
  • полстакана сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • половина кофейной ложки острого кари
  • полстакана бульона или воды
  • укроп
  • три-четыре зубчика чеснока

Похожее блюдо:
Тушеное мясо в ароматной панировке

Способ приготовления:

  • Свинину нарезаем кусочками и обжариваем в масле до появления привлекательной корочки. Нарезаеи грибы не очень крупными кусочками. Если под рукой нет свежих, можно использовать и сушеные, предварительно их надо замочить. Кладем грибы в мясо, тушим минут 15-20 под крышкой.
  • В глубоком сотейнике делаем соус. Обжариваем в 1 ст.л. масла муку. Когда масса станет однородной и приобрете красивый оттенок, вливаем сметану и бульон. Доводим смесь до кипения. Выдавливаем чеснок, засыпаем кари и мелко порошенный укроп. Хорошенько перемешиваем.
  • Перекладываем в сотейник мясо с грибами и оставляем на маленьком огне под крышкой еще минут на 10, чтобы мясо пропиталось соусом.
  • Открываем крышку, вдыхаем удивительный аромат, любуемся прекрасным видом в сотейнике и ни разу сумняшись приступаем к трапезе.
  • В качестве гарнира идеально подойдет цветная капуста.
  • Приятного аппетита!