Креветки Империал

Время приготовления:
10

Вкусы:
тонкий

Ингридиенты:

  • 1.Креветки сырые средне-крупные или крупные 3-4 на порцию
  • 2.Оливковое масло 1 ст.ложка
  • 3.Примерно 1/2 стакана смеси сырых овощей (лук,кабачки,сладкий перец,морковка)очень мелко нарезанные как лапша.
  • 4.20-25 грамм коньяка(желателно хорошего ХО)
  • 5.50 грамм жирных сливок.
  • 6.Соль,перец.1/2-1 чайной ложки петрушки мелко нарезанной.

Похожее блюдо:
Мясо и овощи

Способ приготовления:

  • Креветки очистить,распластать "бабочкой".
  • На сковородке сильно разогреть масло, уменьшить огонь до среднего и приготовить креветки(примерно 2-3 мин на каждой стороне в зависимости от размера).
  • Креветки убрать огонь увеличить и добавить овощи,жарить 1-1,5 мин постоянно помешивая.Овощи убрать сковороду нагреть опять влить коньяк и поджечь когда выгорит уменьшить огонь до половины влить сливки помешать и выпарить на треть посольть поперчить положить креветки на 1/2 мин. добавить петрушку.
  • На тарелку выложить горкой овощи сверху креветки залить соусом и подать.
  • Все инградиенты можно увеличить на 2-3 порции (больше 3 не надо) и сковородку тоже побольше.