Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Запеченная свинина с яблоками "

"Запеченная свинина с яблоками "

Ингридиенты:

  • 1кг зачищенной свиной корейки без кости
  • 1кг(4-5 шт) крупных зеленых яблок
  • цедра 1 лайма
  • сок 1 лайма
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • соль, специи, аджика
  • 100г сметаны
  • 100 г острого сыра

Похожее блюдо:
Кролик тушёный в сметане

Способ приготовления:

  • Свиную корейку порезать кусками толщиной один сантиметр , отбить обмазать аджикой ,посолить, посыпать перцем. Обжарить на горячей сковороде до готовности.
  • Снять цедру с лайма. Яблоки очистить, порезать ломтиками толщиной пол сантиметра и залить соком лайма, добавить цедру, все перемешать.
  • В сковороде разогреть оливковое и сливочное масла. Выложить яблоки вместе с соком лайма и цедрой.
  • Обжарить до золотисто-коричневого цвета.
  • В форму сложить половину яблок,сверху выложить свинину, затем остальные яблоки, залить сметаной посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до образования румяной корочки.
  • Примечание:
  • -лайм можно заменить на лимон.