Сочевяки/старопольские/
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
печёные пирожки из картофельного теста
Ингридиенты:
- для теста
- 750 гр.картофеля
- 1 стакан+ещё немного самовосходящей муки/или 1 стакан обычной+1 ч.л.разрыхлителя/
- 2 яйца
- 1 желток+несколько капель ледяной воды для смазки
- начинки:
- №1-капуста 1 небольшой вилок
- 1 крупная луковица
- 1/2 стакана томатного сока
- укроп.соль.перец из мельницы
- немного раст.масла
- №2-творог 100 гр.
- сыр гауда 40 гр.
- сыр фета 40 гр.
- укроп.соль.перец
- немного кунжута
Похожее блюдо:
булочки с шафраном и маком
Способ приготовления:
- картофель отварить и размять в пюре.остудить.
- добавить муку.яйца. соль и перец и замесить тесто.
- начинки:
- №1-нашинковать капусту.пожарить с добавлением томатного сока.до полного испарения жидкости.соединить с жареным мелко нарезанным луком.укропом.добавить специи.
- №2-смешать творог с натёртыми на тёрку сырами.попробовать.тогда посолить.поперчить и добавив укроп хорошо перемешать.
- припудрив стол и руки мукой сформировать пирожки.у меня 8 с сыром/я их посыпала кунжутом/.а 15 с капустой.
- поместить пирожки на противень застеленный пекарской бумагой.смазать желтком и выпекать в прогретой духовке при 180"25-30 минут до румяного цвета.