Рыба под шубкой-маринадом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
с кислинкой, интересный
Ингридиенты:
- Рыбное филе (тилапия) 2 порционных куска
- Тыква 1/2 маленькой, 300-400г
- Морковь 1 шт. средняя
- Яблоки (белый налив) 2 маленьких
- Лимон половинка
- Мед 1 ч. л.
- Масло раст. для жарки
- Соль
Похожее блюдо:
ФИЛЕ ПАНГАСИУСА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И АНАНАСАМИ
Способ приготовления:
- Разогреваем немного масла на сковородке, рыбку моем, солим, выкладываем в масло и подливаем воды столько, чтобы было прикрыто дно сковородки. Тушим под крышкой на среднем огне 5 минут и еще минут 10-15 на минимальном.
- Тыкву, морковь, яблоки и лимон чистим и превращаем в мелкую соломку в комбайне. На отдельной сковородке разогреваем растительное масло вместе с медом и, помешивая, обжариваем на среднем огне нашу соломку.
- Подливаем немного воды, солим. Тушим под крышкой на маленьком огне минут 10-15.
- Рыбу выкладываем порционно на тарелочки (у меня селедочницы) и раскладываем сверху шубку-маринад. Остужаем, ставим в холодильник часа на два или дольше. Я подавала с маленькими помидорками и листиками базилика.
- Приятного аппетита!