Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба под шубкой-маринадом

Рыба под шубкой-маринадом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
с кислинкой, интересный

Ингридиенты:

  • Рыбное филе (тилапия) 2 порционных куска
  • Тыква 1/2 маленькой, 300-400г
  • Морковь 1 шт. средняя
  • Яблоки (белый налив) 2 маленьких
  • Лимон половинка
  • Мед 1 ч. л.
  • Масло раст. для жарки
  • Соль

Похожее блюдо:
Щука в белом вине.

Способ приготовления:

  • Разогреваем немного масла на сковородке, рыбку моем, солим, выкладываем в масло и подливаем воды столько, чтобы было прикрыто дно сковородки. Тушим под крышкой на среднем огне 5 минут и еще минут 10-15 на минимальном.
  • Тыкву, морковь, яблоки и лимон чистим и превращаем в мелкую соломку в комбайне. На отдельной сковородке разогреваем растительное масло вместе с медом и, помешивая, обжариваем на среднем огне нашу соломку.
  • Подливаем немного воды, солим. Тушим под крышкой на маленьком огне минут 10-15.
  • Рыбу выкладываем порционно на тарелочки (у меня селедочницы) и раскладываем сверху шубку-маринад. Остужаем, ставим в холодильник часа на два или дольше. Я подавала с маленькими помидорками и листиками базилика.
  • Приятного аппетита!