паста с креветками
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисловатый, сладковатый, сытно-вкусно
Ингридиенты:
- Тонкие спагетти из твёрдых сортов пшеницы, важно! 450 г
- Чеснок 4-5 ЗУБЧИКОВ
- Лук "репка" 2-3 ср. луковицы
- Соевый соус 2-3 ст. ложки
- Сок 12 лимона
- Соль каменная или морская, раст. или оливк. масло
- Сливочное масло (лучше вологодское) 50-70 г
- Креветки очищенные любые 150-250 г (по вкусу)
- Белое сухое вино 50 г
Похожее блюдо:
Рисовая лапша с шампиньонами
Способ приготовления:
- Спагетти варим как обычно в подсолённой воде с добавлением растительного или оливкого масла 1-2 ст. ложки, откидываем на дуршлаг, промываем хол. водой и хорошо прогреваем со сливочным маслом на глубокой сковороде. Оставляем с закрытой крышкой, чтобы были тёплыми.
- Пассеруем на довольно большом огне мелко нарезанный лук 1-2 мин. в раст. или оливк. масле (5-8 ст. ложек), затем добавляем мелко нарезаный чеснок и через ещё 2-3 мин. добавляем креветки целиком(мне кажется для этого блюда больше подходят "королевские"),сок лимона и вино. Всё время нужно всё "это дело" мешать, пригорать не должно, нужен мягкий желтоватый цвет, лучше без зажарых мест.
- При подаче на стол на тарелку кладутся, естевственно, спагетти, сверху соус из лука с креветками. Как вариант немного присыпать мягким сыром, зеленью и подавать можно с сухим вином (белым или красным по настроению)