Пицца "Фунги"

Изображение:

Вкусы:
пицца грибы сыр

Ингридиенты:

  • опара: вода тёплая - 1/2 стакана
  • сахар - 1 чайных ложки
  • дрожжи сухие - 7 г (1 пакет)
  • тесто: вода тёплая - 1 и 1/2 стакана
  • масло оливковое - 2 столовых ложки
  • сахар - 1 чайная ложка
  • мука - 5 стаканов
  • соль - 1 чайная ложка
  • соус: лук репчатый - 2 луковицы
  • чеснок - 2 дольки
  • помидоры - 4 штуки
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • топинг: шампиньоны свежие - 250 г
  • сыр "Рикотта" - 200 г
  • петрушка листовая - по вкусу и цвету
  • и ещё: масло оливковое - 3 столовых ложки

Похожее блюдо:
курочка с карри и ананасами

Способ приготовления:

  • Смешал в подходящей ёмкости половину стакана тёплой минеральной воды, чайную ложку сахара и один пакетик быстрых дрожжей, задокументировал сотиком и пошёл за пивом, у меня было целых десять минут.
  • Вернувшись с удачной покупкой с удивлением обнаружил, что опара поднялась... Вот и не верь после этого рецептам. На здоровье!..
  • Теперь серьёзно: загрузил в хлебопечку 2 столовых ложки оливкового масла, 2 стакана тёплой минеральной воды, 5 стаканов пшеничной муки и по одной чайной ложке соли и сахара, сверху вылил опару и выставил программу "тесто для пиццы". Я сознательно не называю марку своей хлебопечки, уж вроде бы "Moulinex" оригинальная, в хорошем магазине куплена, а оказалась настолько ненадёжной, за первые же два месяца - три ремонта. Так что не собираюсь её рекламировать. В запасе у меня опять появилось свободное время, теперь 1 час и 10 минут.
  • И вот этого времени мне вполне хватило для приготовления соуса и всего остального для завершения пиццы.
  • На разогретую сковороду гружу растительное масло, мелко порезанный лук, давленый чеснок, зажариваю до золотистого цвета, добавляю помидоры со снятой кожей, порезанные на мелкие кусочки, солю, перчу и выпариваю.
  • По готовности теста выкладываю его на форму, растягиваю, оформляю бортики-валики, пробиваю вилкой во многих местах, смазываю оливковым маслом и выкладываю соус.
  • На соус выкладываю грибы, сыр, петрушку, сбрызгиваю оливковым маслом и отправляю в духовку на 25 минут при 190 градусах.
  • Пицца готова.