Супчик с креветками
Вкусы:
нежно-ароматный
Ингридиенты:
- Креветки замороженные - 300 г, перец горошком, лавровый лист, соль, фасоль стручкова зеленая - 200 г, лук репка - 1 шт, томатная паста - 1 ст.ложка, картофель - 1 шт, морковка - 1 шт, специи - черный молотый перец, паприка молотая или сушеная кусочками, бадьян, имбирь, растительное масло
Похожее блюдо:
Солянка мясная
Способ приготовления:
- Креветки отварить в 2,5 литрах подсоленной воды с лавровым листом и перцем горошком 5-8 минут. На дно кастрюли влить растительное масло и потушить в нем лук с морковкой, добавить фасоль, картофель, томат и прогреть 3-5 минут при помешивании, влить процеженный отвар от креветок и варить 10 минут. Добавить очищенные креветки, специи и варить еще 5 минут. При подаче на стол, по желанию, положить в каждую тарелку по ломтику лимона