Запеканка «Летняя»
Время приготовления:
120
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- кабачки - 2 шт.
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 3 головки
- помидоры - 4 шт.
- сыр пармезан - 100 г
- масло оливковое - 2 ст. ложки
- перец черный молотый , соль по вкусу
Похожее блюдо:
Молодой картофель с зеленью ( два варианта )
Способ приготовления:
- Картофель отварите на пару, остудите и нарежьте кружочками.
- Помидоры и кабачки нарежьте кружочками, лук — кольцами.
- В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, помидоры, кабачки и лук, посолив, поперчив и посыпав каждый слой тертым сыром. Сбрызните оливковым маслом и запекайте до готовности.
- При подаче запеканку разрежьте на порции, выложите на блюдо и полейте сметаной.