Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Зелёные помидоры по-американски

Зелёные помидоры по-американски

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Средние крепкие помидоры зелёного цвета (зелёные помидоры)- 3 шт
  • Мука - 3 ст.ложки
  • Молоко - 1/4 стакана
  • Яйцо взбитое - 1-2 шт
  • Кукурузная крупа или молотые сухари или манка - полстакана
  • Оливковое(или другое раститительное ) масло для обжарки
  • Соль
  • Смесь молотых перцев

Похожее блюдо:
Баклажаны запеченные с грибами и картофелем

Способ приготовления:

  • Вымытые помидоры нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Обвалять в соли и смеси перцев. Оставить на минут 15.
  • Приготовить жидкий кляр, смешав муку, яйца и молоко.
  • Помидорные ломтики обмакнуть сначала в кляр, затем в сухари, и отправить в разогретое на сковороде масло.
  • Жарить минут 5 с каждой стороны. Жарить партиями, по необходимости добавляя масло.
  • Складывать в теплую посудину, держать в тепле, пока не будет готово к подаче. Получается необычный и быстрый гарнир.
  • Приятного аппетита!