Каталог » Супы » Другие супы » Чечевичный суп

Чечевичный суп

Время приготовления:
0

Вкусы:
-

Ингридиенты:

  • Мелкая чечевица красная или желтая
  • Лук репчатый, крупный - 2 головки
  • Морковь небольшая - 1 шт.
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Сельдерей листочками

Похожее блюдо:
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ

Способ приготовления:

  • На дне кастрюльки в растительном масле обжарить до золотистой корочки нарезанный тонкими кольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить томатную пасту по вкусу.
  • Добавить немного воды, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минут 5.
  • В кастрюлю с луком, морковью и томатной пастой залить кипяток, а потом сразу же всыпать чечевицу. Варить на среднем огне минут 10. Постоянно помешивать. Добавить соль, мелконарезанный сельдерей, лавровый лист. Проварить еще минуты 3.
  • Подавать со сметаной.
  • Приятного аппетита!