Каталог » Супы » Овощные и грибные » Брюссельский суп из шампиньонов.

Брюссельский суп из шампиньонов.

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный

Ингридиенты:

  • 500 г. свежих шампиньонов
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 л бульона овощного или мясного(у меня куриный)
  • 200 мл.сливок(у меня сливки 11%)
  • 2 яйца, сваренные вкрутую
  • соль,чёрный перец по вкусу
  • несколько пёрышек зелёного лука(или любая другая зелень)

Похожее блюдо:
Гороховый суп пюре с сырокопчёной куриной грудкой, зелёным луком и гренками.

Способ приготовления:

  • Грибы очистить, промыть, пропустить через мясорубку.Лук очистить,мелко нарезать,припустить лук в разогретом сливочном масле,добавить измельчённые грибы.тушить помешивая 10 минут.Затем добавить муку,хорошо размешать и влить бульон, посолить и поперчить,довести до готовности грибов,добавить сливки,прогреть не доводя до кипения.Горячий суп налить в тарелку,добавить четвертинку варёного яйца(или нарезать яйцо крупно)посыпать мелко нарезанной зеленью.
  • Я не знаю имеет ли отношение этот суп к Брюсселю,но в оригинальном рецепте звучало так.Суп очень вкусный,лёгкий,любителям грибов рекомендую!