Каталог » Супы » Овощные и грибные » Зеленый "капучино" (гороховый суп-пюре)

Зеленый "капучино" (гороховый суп-пюре)

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Для овощного бульона (1,5 л):
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 зеленая паприка
  • ? корня сельдерея
  • 200 г зеленого горошка (замороженного)
  • 150 г сливок
  • Соль, перец, чили по вкусу
  • крутоны для сервировки

Похожее блюдо:
кокосово-овощной (постный суп)

Способ приготовления:

  • Варим овощной бульон, для этого варим мелко порезанные овощи, кроме горошка до готовности, не забыв при этом бульон слегка посолить.
  • Когда овощи будут готовы, пюрируем их в бульоне. В другой небольшой кастрюльке, отвариваем в небольшом количестве слегка подсоленной воды зеленый горошек (около 5-6 минут, чтобы сохранить цвет). Горошек тоже пюрируем вместе с жидкостью, в которой он варился.
  • Взбиваем сливки. Несколько ложек горохового пюре добавляем к сливкам и еще немного взбиваем, остальное пюре добавляем к овощному, тщательно перемешиваем, даем закипеть, добавляем молотый перец, чили по вкусу. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем сливки, добавляем по желанию крутоны или подаем их отдельно к столу.
  • Приятного аппетита!!!