Каталог » Супы » Овощные и грибные » Суп пюре из чечевицы с копчёной сёмгой, зелёным луком и сухариками.

Суп пюре из чечевицы с копчёной сёмгой, зелёным луком и сухариками.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
ароматный, насыщенный, с дымком, сытный

Ингридиенты:

  • Чечевица красная 300гр.
  • Вода или рыбный бульон 1 литр.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Подкопченная сёмга 200гр. (у меня копчёная нерка)
  • Зелёный лук пол пучка.
  • Масло оливковое 3 ст.ложки.
  • Сливки 22% жирности от 50 до 100мл. (по желанию!)
  • Пшеничные или чёрные сухарики.
  • Карри 1.ч. ложка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сахарный песок 1ч.ложка.

Похожее блюдо:
Острый африканский суп (ореховый)

Способ приготовления:

  • Чечевицу промыть.
  • Лук и морковь почистить и порезать крупно, обжарить на оливковом масле до мягкости. Чуть присолить и подсластить.
  • Добавить бульон, чечевицу и варить на слабом огне до готовности чечевицы – минут 10-15. В конце варки добавить соль и перец.
  • Содержимое кастрюли измельчить в блендере на больших оборотах до получения нежного пюре. Добавить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.
  • Черный хлеб (у меня злаковый) нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. и подсушить в духовке или под грилем. Можно взять и покупные сухарики, с ароматом копчёностей.
  • Рыбу и лук нарезать достаточно мелко, перемешать.
  • В тарелку наливаем пару половников супа, добавляем сухарики и порцию рыбно-луковой смеси – восторги, охи и ахи гарантированы!
  • По желанию можно приправить суп карри! Очень и очень!
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!