Сёмга малосолёная "ORANGE"

Изображение:

Вкусы:
слабосолёная, ароматная

Ингридиенты:

  • Рыба целиком без головы - лучше свежая, а у меня была замороженная, что меня и подтолкнуло на эксперимент
  • Морковь сырая - 1-2 шт.
  • Имбирь - кусочек 2-4 см
  • Шафран - 1 упаковочка
  • Соль морская - 3-4 ст.л. с верхом
  • Сахар коричневый - 3-4 ст.л. без верха
  • Куркума или порошок карри или порошок паприки
  • Укроп свежий мелкорубленный

Похожее блюдо:
Рулетики из блинчиков с семгой.

Способ приготовления:

  • Вот, иногда ездим за покупками во Францию... но не думайте, что это прям что-то из ряда вон! ничего подобного - вона она, через огород: полчаса на машине! Сыров-то там всяких-превсяких! Всё-таки извращенцы они в этом вопросе - извратят кого-хошь... особенно таких сырников как я. Ну заодно и другое прикупаем: шипучку там на лето (ну, знаете, они бочки из-под шампанского когда моют, то эту водичку разливают в бутылки из-под шампанского, а мы в жару пьём заместо лимонаду! потому как сладкое... бр-р-р!), берём сухое, в пути оно ещё взболтается! Рыбка недорого, в смысле замороженная... люблю свежую, но какая совковая душа удержится НЕ купить, когда недорого???
  • Вот и купили... Надо её как-то оприходовать. Размораживаю, а она как-то бледновата с лица, прям бледнолицый брат мой - оно и понятно; а вы не побледнеете, если вас слегда "подморозить"? Вот я, исходя из своего опыта изготовления партийной розы, решила и здесь прибегнуть к пищевым красителям, чтоб придать рыбке товарный вид, вернуть вымороженные витамины и достойно подать блюдо на стол.