Пирог с безе и красной смородиной (Traeubleskuchen)
Изображение:
Вкусы:
лёгкий, смородиновый, кисло-сладкий, свежий
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука-250 грамм
- Сахар-75 грамм
- Соль-щепотка
- Яйцо-1 среднее
- Сливочное масло из холодильника-125 грамм
- Начинка:
- Красная смородина-500 грамм
- Белки 6-ти яиц среднего размера
- Сахарная пудра-200 грамм
- Крахмал-1 столовая ложка
- Кроме того:
- жир для смазываноя формы
- Бумага для выпечки
- Сухая фасоль или горох для утяжеления
Похожее блюдо:
Лимонный кекс с мандарином и ананасом
Способ приготовления:
- На форму 28 см:
- На рабочую поверхность просеять горкой муку,в центре горки сделать углубление
- В углубление разбить яйцо,всыпать сахар и щепотку соли
- Холодное масло тонкими хлопьями выложить по всему внешнему краю горки
- Быстрыми движениями извне вовнутрь сформировать гладкое песочное тесто
- Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник
- Смородину (сполоснуть и обсушить лучше заранее) оборвать с веточек
- Разогреть духовку до 175 градусов цельсия
- Раскатать тесто на припудеренной мукой рабочей поверхности в круг диматром 30 см
- Разёмнуй форму намазать маслом
- Тестом выложить дно и бока разъёмной формы
- Вилкой сделать наколы по всей поверхности теста
- Поверх теста положить бумагу для выпечки,на бумагу насыпать сухую фасоль или сухой горох для утяжеления (у меня было 500 грамм сухой фасоли)
- Печь основу для пирога в духовке снизу в течении 20-ти минут
- Белки яиц (должны быть очень хорошо охлаждёнными) взбить в очень крепкую пену,постепенно всыпая сахарную пудру (пена должна получиться очень блестящей и не должны выливыться,если миску с ней перевернуть)
- Аккуратно подмешать ложку крахмала
- 4 столовые ложки белковой пены отложить в сторонк,к остальной пене очень-очень аккуратными двежениями,ложкой подмешать ягодки смородины
- Вытащить форм с основой для пирога из духовки,бумагу с сухой фасолью удалить
- Безе со смородиной ровным слоем распределить внутри основы из теста
- Сверху распределить отставленную в сторону белковую пену
- Пирог печь дальнейшие 55 минут,при этом иногда прикрывая верх бумагой для выпечки,чтобы верх не подгорал
- Безе сверху должно быть желтеньким или слегка загорелым
- Хорошенько остудить (по возможности подавать вообще после того,как пирог немного постоит в холодильнике,-моей семье он больше понравился холодным)
- Приятного аппетита!