Мясо, тушенное с кисло-сладким слививо-ореховым соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг свинины
- 2 луковицы
- 2 ст.л растительного масла для жарки
- 250-300 мл белого вермута
- 100 г чернослива без косточек
- 50 г миндаля
- Соль, черный молотый перец, порошок чили
Похожее блюдо:
Медальоны из свинины в рубленных орехах
Способ приготовления:
- Мясо порезать на небольшие кусочки и вместе с мелко нарезанным луком обжарить до румяной корочки. Влить вермут, посолить, поперчить по вкусу, добавить чернослив и миндаль, убрать огонь до минимума, пусть томится минут 40. Если вино выкипит, добавить немого. Мясо приобретет темно-коричневый цвет. Мясо выложить в отдельную посуду, а из оставшейся подливы в сковороде, приготовить соус, измельчив все в блендере.