Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо, тушенное с кисло-сладким слививо-ореховым соусом

Мясо, тушенное с кисло-сладким слививо-ореховым соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг свинины
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л растительного масла для жарки
  • 250-300 мл белого вермута
  • 100 г чернослива без косточек
  • 50 г миндаля
  • Соль, черный молотый перец, порошок чили

Похожее блюдо:
"Пальчики из говяжьей вырезки"

Способ приготовления:

  • Мясо порезать на небольшие кусочки и вместе с мелко нарезанным луком обжарить до румяной корочки. Влить вермут, посолить, поперчить по вкусу, добавить чернослив и миндаль, убрать огонь до минимума, пусть томится минут 40. Если вино выкипит, добавить немого. Мясо приобретет темно-коричневый цвет. Мясо выложить в отдельную посуду, а из оставшейся подливы в сковороде, приготовить соус, измельчив все в блендере.