Сливы в сиропе для пирогов и десертов
Изображение:
Вкусы:
сладкия, кусочками
Ингридиенты:
- Сливы – 4 кг.
- Сахар – 2 кг.
- Воды – 1 литр.
- Сок одного лимона.
Похожее блюдо:
"Аджика быстрого приготовления"
Способ приготовления:
- Сливы обязательно должны быть твердые, полу зеленые, это для того чтобы они остались кусочками.
- Сливы вымыть, отделить от косточек, разрезать на четыре части и уложить в пол-литровые банки. Заливаем баночки кипятком и оставляем на полчаса.
- Отдельно варим сироп (сахар, вода, сок лимона). Сливаем воду с баночек, заливаем сиропом и закатываем крышками (крышки простерелизовать).
- Зимой будут отличные пироги!