торт "День и ночь"
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто
- яйца 5 шт (разделить белки от желтков,белки охладить)
- сахар 100г
- масло или маргарин 100г
- мацони 200г
- сода 0,5 ч л
- какао 2 ст л
- мука 300г
- безе
- белки 5шт
- сахар 150г
- глазурь
- шоколад 50г
- сливки 6 ст л
- сливочное масло 20г
Похожее блюдо:
Чашечки с кремом к Хэллоуину
Способ приготовления:
- Растереть желтки с сахаром и маслом.
- Перемешать соду с мацони и добавить в яичную массу, перемешать.
- Просеять муку и какао в тесто и хорошо перемешать.
- Духовку разогреть до 180гр.
- Разъемную форму D26 помазать маслом, посыпать мукой (только дно) , выложить тесто и запечь в духовке 25-30 минут.
- Пока печется корж, готовим безе.
- Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть гладкой и блестящей.
- Достать корж из духовки, полностью покрыть безе (для красоты можно делать неровности) .
- Температуру в духовке уменьшить до 100-120гр, поставить торт в духовку и запечь при чуть приоткрытом дверце еще 30 минут или до светло розового цвета.
- На водяной бании растопить шоколад, масло и сливки.
- Достать торт из духовки, чуть остудить и полить глазурью.