Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "День и ночь"

торт "День и ночь"

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто
  • яйца 5 шт (разделить белки от желтков,белки охладить)
  • сахар 100г
  • масло или маргарин 100г
  • мацони 200г
  • сода 0,5 ч л
  • какао 2 ст л
  • мука 300г
  • безе
  • белки 5шт
  • сахар 150г
  • глазурь
  • шоколад 50г
  • сливки 6 ст л
  • сливочное масло 20г

Похожее блюдо:
Чашечки с кремом к Хэллоуину

Способ приготовления:

  • Растереть желтки с сахаром и маслом.
  • Перемешать соду с мацони и добавить в яичную массу, перемешать.
  • Просеять муку и какао в тесто и хорошо перемешать.
  • Духовку разогреть до 180гр.
  • Разъемную форму D26 помазать маслом, посыпать мукой (только дно) , выложить тесто и запечь в духовке 25-30 минут.
  • Пока печется корж, готовим безе.
  • Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть гладкой и блестящей.
  • Достать корж из духовки, полностью покрыть безе (для красоты можно делать неровности) .
  • Температуру в духовке уменьшить до 100-120гр, поставить торт в духовку и запечь при чуть приоткрытом дверце еще 30 минут или до светло розового цвета.
  • На водяной бании растопить шоколад, масло и сливки.
  • Достать торт из духовки, чуть остудить и полить глазурью.