Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат из креветок.Ничего лишнего.

Салат из креветок.Ничего лишнего.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • креветки,готовые к употреблению - 200г
  • салат Айсберг
  • желток вареного яйца
  • сливки 50г
  • сыр с голубой плесенью 15г
  • зеленый лук

Похожее блюдо:
Салат с тунцом и макаронами

Способ приготовления:

  • Любить сыр с плесенью совершенно не обязательно!Но попробовать стоит,хотя бы для того,чтобы однажды с уверенностью сказать:"Я это не люблю!",зная,о чем говоришь...Попробуем?Во всяком случае,я попробую вас заговорить.
  • Размораживаем креветки.Запах у них совершенно не рыбный.Морской.Свежий.Летний.Лето...Море...Отпуск...Или детство...Обсушиваем размороженные креветки на бумажном полотенце.
  • Моем и обсушиваем салатные листья.Не очень зеленые.
  • Хрустящие при прикосновении.Не вызывающие никаких вкусовых ассоциаций,светло зеленые хрустящие сочные салатные листья.
  • Разминаем вилкой кусочек сыра,он мягкий,голубые прожилки плесени дают впечатление,что это не сыр,а нечто живое.Сглаживаем это впечатление сливками,смешиваем сыр и сливки,не добиваясь однородности.Просто соединяем,оставляя им право смешения:они знают друг друга,они из одной семьи.
  • Разминаем вилкой вареный желток.Не до пастообразного состояния,оставляя структуру крупинок.
  • Мелко рубим зеленый лук.
  • Все готово,можно приступать к салату:Руками ломаем листья салата,укладываем их на дно салатницы,присыпаем их крупинками желтка,сверху - креветки и еще слой салатных листьев.Поливаем сливочно-сырным соусом.Присыпаем луком.
  • Пожалуйста.Не перемешивайте!Как получится:то больше салата,то больше соуса.Закройте глаза и вспомните: лето,солнце,море,детство...
  • Приятного аппетита!