Печенье Орешки-трюфеля

Вкусы:
рассыпчатое, с вишенкой

Ингридиенты:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 вареных желтка
  • 250 гр. маргарина
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л.соды
  • 1 банка вишни без косточек в собственном соку
  • крем: 10 ст.л.молока
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 ст.ложки какао
  • вафли 600-800 гр.

Похожее блюдо:
Печенье " Шоколадный соблазн "

Способ приготовления:

  • Желтки растереть со сметаной, добавить маргарин, натертый на терке, соду, гашеную в уксусе и муку. Замесить тесто.Разделить на 50-60 шариков. Вишню откинуть на сито, дать стечь соку. Каждый кусочек теста размять в лепешку, положить внутрь вишню, склеить в шарик. Испечь печенье.
  • Сварить крем из сахара, какао и молока. Вафли натереть на терке. Каждый шарик окунуть в крем, потом обвалять в тертых вафлях, выложить на блюдо и дать обсохнуть.