пирожки с рисом и грибами (вариант)
Изображение:
Вкусы:
грибы рис яйцо
Ингридиенты:
- 250гр творога
- 125 гр сл масла
- 2 яйца
- 1ст л сахара
- 1 ч л соли
- 2 ст муки
- 1 ст л разрыхлителя
- Для начинки
- 1ст риса
- 2 яйца
- 150гр грибов(у меня опята,можно шампиньоны)
- 1 луковица
- раст масло для жарки+сл масло
- зелень
- соль
Похожее блюдо:
Луковый киш с грудинкой.
Способ приготовления:
- Начинка
- Сварить рис(2 ст воды вскипятить,добавить соль по вкусу,всыпать рис,готовить на сильном огне до испарения почти всей влаги,переключить на самый минимум,накрыть крышкой,держать до готовности)Остудить
- яйца сварить в крутую,натереть на крупной терке
- лук нарезать кубиками,обжарить до золотистого цвета на раст масле+сливочное,добавить грибы.Обжарить все вместе
- зелень мелко порезать
- Смешать рис,яйца,грибы с луком,зелень
- Тесто
- Творог,мягкое масло,яйца и сахар смешать до однородной массы.Муку перемешать с разрыхлителем и солью.Все смешать.Дать отдохнуть 30 мин
- Разделать тесто на порционные кусочки.Раскатать каждый в лепешечку,положить начинку и сформировать пирожки.
- верх смазать желтком,выпекать до зол цвета