Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » пирожки с рисом и грибами (вариант)

пирожки с рисом и грибами (вариант)

Изображение:

Вкусы:
грибы рис яйцо

Ингридиенты:

  • 250гр творога
  • 125 гр сл масла
  • 2 яйца
  • 1ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 2 ст муки
  • 1 ст л разрыхлителя
  • Для начинки
  • 1ст риса
  • 2 яйца
  • 150гр грибов(у меня опята,можно шампиньоны)
  • 1 луковица
  • раст масло для жарки+сл масло
  • зелень
  • соль

Похожее блюдо:
Творожный пирог со щавелем и зеленью

Способ приготовления:

  • Начинка
  • Сварить рис(2 ст воды вскипятить,добавить соль по вкусу,всыпать рис,готовить на сильном огне до испарения почти всей влаги,переключить на самый минимум,накрыть крышкой,держать до готовности)Остудить
  • яйца сварить в крутую,натереть на крупной терке
  • лук нарезать кубиками,обжарить до золотистого цвета на раст масле+сливочное,добавить грибы.Обжарить все вместе
  • зелень мелко порезать
  • Смешать рис,яйца,грибы с луком,зелень
  • Тесто
  • Творог,мягкое масло,яйца и сахар смешать до однородной массы.Муку перемешать с разрыхлителем и солью.Все смешать.Дать отдохнуть 30 мин
  • Разделать тесто на порционные кусочки.Раскатать каждый в лепешечку,положить начинку и сформировать пирожки.
  • верх смазать желтком,выпекать до зол цвета