Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Овощное рагу с мясными фрикадельками

Овощное рагу с мясными фрикадельками

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 корня петрушки
  • 1 лук-порей
  • по 1/2 ст.ложки майорана и петрушки
  • 380г.мясного фарша
  • 1 булочка вчерашняя
  • 8 ст.л.растительного масла
  • 1 л.овощного бульона
  • 2 лист. лаврушки
  • 1 ст.л.муки
  • на кончике ножа молотой красной паприки
  • Соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Быстрое азу из свинины

Способ приготовления:

  • Булочку замочить в воде и отставить в сторону.
  • Лук почистить,одну луковицу мелко порезать,остальные нарезать на тонкие кольца.
  • Морковь и корень петрушки помыть,почистить и порезать кубиками.Плрей помыть и порезать колцами.Зелень помыть,отряхнуть и порубить.
  • Булочку отжать от лишней воды и добавить в фарш,посолить,поперчить и хорошо вымешать массу.Влажными руками сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
  • 2 ложки растительного масла разогреть в кастрюле обжарить сначало лук,затем добавить к луку нарезанные овощи и не долго всё обжарить.
  • В кастрюлю влить литр овощного бульона или воды,добавить лаврушку и зелень,довести до кипения и варить при медленном кипении,под крышкой минут 15.Добавить в кастрюлю наши фрикадельки и варить ещё минут 10,посолив и поперчив по вкусу.
  • Остальное масло разогреть на сковороде.Муку смешать с красным молотым перцем.Кольца лука обсушить бумажным полотенцем,обвалять в муке и обжарить в масле до золотистого цвета,вытащить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
  • Рагу разлить по тарелкам и сервировать, украсив кольцами обжаренного лука.
  • Приятного аппетита!