Куриное рагу по-мексикански
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 шт. (1,2 кг.) курица
- 1 б. (400 гр.) красной фасоли
- 1 б. (400 гр.) белой фасоли
- 1 ст. замороженого зеленого горошка
- 2 средних луковицы
- 4 средних помидора
- 1 крупный сладкий перец
- 1 ст. томатного сока
- соль, табаско соус, мускатный орех, орегано, перец чили, перец черный
- растительное масло
Похожее блюдо:
Утка с овощами, почти в азиатском стиле.
Способ приготовления:
- Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена, мелко нарезаем. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, пока овощи станут мягкими.
- Перекладываем овощи в кастрюльку, добавляем очищенные, мелко нарезанные помидоры, томатный сок, соль и специи по вкусу, доводим до кипения уменьшаем нагрев и тушим под крышкой 20 мин
- В это время разрезаем курицу на четыре части, натираем солью и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, по нескольку минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки
- С фасоли сливаем жидкость и добавляем к овощам, туда же добавляем обжаренную курицу и не размороженный горошек, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и тушим под крышкой еще 20 минут или до готовности курицы
- Вот и все, приятного всем аппетита!