Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Вкус любви или курица в гранатово-кокосовом креме с легким гарниром.

Вкус любви или курица в гранатово-кокосовом креме с легким гарниром.

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 1 курица или 3 филе куриной грудки
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • 1 чайная ложка приправы для курицы(или карри)
  • 1 чайная ложка соли
  • на кончике ножа имбирь
  • для маринада("крема"):
  • 250 гр гранатоваого сока
  • 1/3 мякоти кокоса
  • 1 чайная ложка свежей цедры димона
  • для гарнира:
  • 400 гр стручковой фасоли
  • 5 небольших огурцов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка красного перца
  • рис (по желанию)

Похожее блюдо:
Овощи с грибами и мясом под ореховым соусом.

Способ приготовления:

  • Курицу разделать на филе, отделив от кожи и костей,нарезать длинными кусочками.Посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.
  • Мякоть кокоса измельчить в блендере или кухонном комбайне,добавить цедру лимона и гранатовый сок. Все инегридиенты маринада взбить блендером, залить им курицу и поставить на 45 минут в холодильник.
  • Отварить фасоль:довести воду до кипения,слегка присолить и всыпать фасоль.Довести до кипения и варить 5-7 минут.Откинуть на друшлаг,дать стечь.
  • Огурцы порезать соломкой,добавить фасоль, лимонный сок и красный перец.Перемешать.
  • Курицу достать из холодильника, переложить в неглубокую,плоскую форму так,чтобы маринад покрывал половину курицы. Разогреть духовку до 180-200 С и печь 25-30 минут.
  • Курицу можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски,так же с гарниром из фасоли и огурцов.По желанию можно добавить рис, в качестве дополнительного гарнира
  • Маринад можно прокипятить и по желанию использовать в качестве подливы.