Слоёные улитки с мёдом и бадьяном. (возможно вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 пласта по 250 гр. слоёного без дрожжевого теста.
- 6-7 ст. л. мёда.
- цедра 1,5 довольно больших лимонов.
- 3-4 звёздочки бадьяна.
- чуть коричневого сахара для присыпки.
- 1 яйцо.
Похожее блюдо:
Содовый хлеб с орешками
Способ приготовления:
- Пласт теста раскатать, но не сильно.
- Бадьян чуточку обжарить на сухой сковороде, затем немного растолочь в ступке. Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке, добавить в ступку к бадьяну и всё вместе хорошо растереть.
- Мёд немного подогреть.
- Пласт теста кисточкой равномерно промазать мёдом, затем посыпать смесью бадьяна и цедры. Свернуть плотно рулет, нарезать его на примерно 10 колечек. То же самое проделать со вторым пластом теста.
- Улитки разложить на противень, покрытый бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга 2-3 см. Сверху смазать взбитым яйцом, присыпать коричневым сахаром.
- Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 мин.
- Приятного аппетита!!!