Ватрушки с миндальным пудингом
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 100 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л.сахара
- 1,5 ч.л.разрыхлителя
- 1,5 ст.муки
- 2 ст.л.раст.масла
- щеп.соли
- НАЧИНКА:
- 20 г миндального пудинга
- 2 ст.л.сахара
- 250 мл молока
- **************
- консервириванные абрикосы
Похожее блюдо:
Гата
Способ приготовления:
- Из данных ингредиентов замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
- Сварить пудинг, как указано в "инструкции" на пачке. Остудить.
- Из теста скатать колбаску, порезать на 6 частей, скатать шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Донышком стакана, смазанного растительным маслом или мукой, сделать в "шариках" углубления.
- Смазать заготовки желтком.
- Наполнить пудингом, примерно по 2 ст.л. в каждую ватрушку.
- Украсить дольками абрикосов или тем, что вам больше по душе.
- Печь в духовке при 180 гр. около 20 минут. Проверить готовность спичкой.
- Готовые горячие ватрушки смазать по краю сливочным маслом или сливками.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!