Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Ватрушки с миндальным пудингом

Ватрушки с миндальным пудингом

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л.сахара
  • 1,5 ч.л.разрыхлителя
  • 1,5 ст.муки
  • 2 ст.л.раст.масла
  • щеп.соли
  • НАЧИНКА:
  • 20 г миндального пудинга
  • 2 ст.л.сахара
  • 250 мл молока
  • **************
  • консервириванные абрикосы

Похожее блюдо:
Полосатые кифле с сыром

Способ приготовления:

  • Из данных ингредиентов замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
  • Сварить пудинг, как указано в "инструкции" на пачке. Остудить.
  • Из теста скатать колбаску, порезать на 6 частей, скатать шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  • Донышком стакана, смазанного растительным маслом или мукой, сделать в "шариках" углубления.
  • Смазать заготовки желтком.
  • Наполнить пудингом, примерно по 2 ст.л. в каждую ватрушку.
  • Украсить дольками абрикосов или тем, что вам больше по душе.
  • Печь в духовке при 180 гр. около 20 минут. Проверить готовность спичкой.
  • Готовые горячие ватрушки смазать по краю сливочным маслом или сливками.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!