Кулебяка по-русски
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
мясной, соленый, выпечка
Ингридиенты:
- На 10 порций
- Тесто:
- 16-17 ст. ложек муки
- 1 яйцо
- 70 г маргарина для выпечки
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка лимонного сока
- щепотка соли
- 30 г свежих дрожжей
- треть стакана теплой воды
- половина стакана кефира
- Начинка:
- 600 г отварного мяса (говядина и свинина)
- 2 луковицы
- 2 вареные яйца
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ст. длинного риса
- 2 помидора
- 30 г сливочного масла
- зелень петрушки
- 3 блинчика (испеченные по любимому рецепту)
- 1 яйцо для смазывания пирога
- растительное масло.
Похожее блюдо:
Милина (мало кто такое пробовал!)
Способ приготовления:
- Накануне выпечки отварить мясо в небольшом количестве воды с кореньями и специями.
- Испечь 3 небольших блинчика.
- В день выпечки замесить тесто из указанных продуктов, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Через час обмять тесто.
- Отваренное мясо пропустить через мясорубку.
- В полученный фарш добавить слегка обжаренный лук, использовать жир из бульона.
- Измельчить чеснок, добавить в мясной фарш.
- Порезать 1 вареное яйцо, также добавить в фарш.
- Посолить, поперчить. Перемешать, при необходимости добавить немного бульона.
- В небольшом количестве крепкого мясного бульона сварить рисовую кашу.
- Бульон слить, рис охладить.
- К рису добавить порезанное второе яйцо и измельченную зелень петрушки.
- Посолить, перемешать.
- Сборка кулебяки:
- Подошедшее тесто выложить на кулинарную доску.
- Небольшую часть теста отрезать для украшений.
- Остальное тесто раскатать в пласт шириной в 25 см. Длина не более 60 см, зависит от противня.
- Раскатанный пласт поместить на пищевую пленку достаточного размера.
- Смазать пленку маслом.
- По середине пласта по всей его длине выложить мясную начинку.
- Сверху разложить 3 блинчика, прикрывая начинку.
- На блинчики выложить помидоры, порезанные полукольцами, на помидоры положить лук, порезанный полукольцами и слегка поджаренный на жире из бульона.
- Присолить
- Потом разложить несколько кусочков сливочного масла.
- Поверх всего разложить рисовую кашу.
- Подвернуть тесто с концов пирога, продольно защипать тесто, подняв его с боков кулебяки.
- Противень застелить пергаментом, смазанным маслом.
- С помощью пленки перевалить кулебяку на противень швом вниз.
- Обровнять кулебяку.
- Из остатков теста сделать украшения в виде разрезных полосок
- Смазать кулебяку взбитым яйцом и приготовленные полоски разложить на кулебяке.
- Еще раз смазать взбитым яйцом.
- Сделать несколько проколов сверху и с боков для выхода пара.
- Через 20 минут кулебяку поставить в разогретую до 190? C духовку.
- Выпекать примерно 45 минут.
- Вынуть кулебяку из духовки, дать остыть на противне, прикрыв полотенцем.
- Кулебяку можно есть с супом, бульоном и даже с чаем. Вкусно!
- Приятного аппетита!