ЛЮБИМЫЙ ПИРОГ "МАЗУРКА"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Курага - 1 стакан
- Чернослив без косточек - 1 стакан
- Изюм - 1 стакан
- Грецкие орехи (дробленые) - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Сметана - 0,5 стакана
- Сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
- Желток сырой
- Ваниль или мускатный орех (чуть)
Похожее блюдо:
Бисквитно-ореховый пирог с манго
Способ приготовления:
- Курагу, чернослив и изюм замочить в теплой воде на 20 минут ( если они мягкие, то не надо замачивать).
- Чернослив и курагу мелко порезать.
- Желток перемешать со сметаной, затем с сахаром.
- Добавить соду, муку и замесить тесто.
- В тесто кладем курагу, чернослив, изюм и орехи. Все перемешать.
- Смазываем противень маслом (любым) и растягиваем на нем тесто толщиной 1 см.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут (как пирог зарумянится, проколите дерев. спичкой, шпажкой, если она останется сухой, значит пирог готов).
- Пирог остужаем и вытаскиваем, режем на кусочки и подаем!