Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Торт "Пражский" (вариант)

Торт "Пражский" (вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ореховый, с кислинкой

Ингридиенты:

  • Тесто: Яйца - 2 шт.,
  • Сахар - 1 стакан (можно и меньше),
  • Сметаны - 200 гр.,
  • Сгущеное молоко - 1 банка,
  • Мука - 1,5 стакана,
  • Орехи - 1 стакан,
  • Сода - 0,5 ч.ложечки (или разрыхлитель),
  • Какао - 1 ст. ложка,
  • Щепотка соли.
  • Крем: Сметана - 1 стакан,
  • Сахар - почти 1 столовая ложка.

Похожее блюдо:
пирог "Ягодный"

Способ приготовления:

  • Орехи ( у меня лесные или лещинные, не жаренные) помолоть и смешать с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем. В миску вылить сгущенку и сметану и смешать с яйцами. Всыпать сыпучие продукты. Все хорошо взбить венчиком. Если пользуетесь содой, то сначала смешайте сгущенку с яйцами и с сыпучими, а в последний момент добавьте размешанные сметану с содой. Форму для тортов смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и выпекать. Готовность проверить палочкой. Остудить и разрезать на две части. Прослоить кремом и оставить на пропитку. Перед подачей посыпать пудрой или украсить по собственному усмотрению. Приятного чаепития!