Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно-грушевый торт

Шоколадно-грушевый торт

Изображение:

Вкусы:
сладкий, груша, орехи, шоколад

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 4 яйца
  • 100г сахарной пудры
  • 125г муки
  • 70г молотых грецких орехов
  • 30г сл. масла
  • 3 больших груши
  • 0,5мл воды
  • 150г сахара
  • ванилин
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 50г горького шоколада
  • 50мл сливок
  • ПРОПИТКА:
  • грушевый сироп
  • абрикосовый джем

Похожее блюдо:
торт"МАРДЖОЛАЙН"/marjolaine/

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, пока масса не станет пышной.
  • Сняв, продолжать взбивать, пока не остынет.
  • Постепенно добавить растопленное масло, муку и орехи. Перемешать и выложить в форму.
  • Выпекать при 180 град. 25 минут.
  • Остудить на решетке.
  • ГРУШИ почистить, вырезать семечки.
  • Воду с сахаром и ванилином закипятить, проварить 2 минуты.
  • Положить подготовленные груши в сироп и варить до прозрачного состояния.
  • Остудить их в сиропе.
  • Корж разрезать на 2 пласта.
  • Первый пропитать сиропом от сваренных груш, смазать теплым абрикосовым джемом, выложить порезанные кубиками груши (одну оставить для украшения).
  • Второй пласт с одной стороны пропитать сиропом и положить на груши, а верх смазать абрикосовым джемом.
  • Украсить половинкой груши и глазурью.
  • Для глазури: Тертый шоколад залить горячими сливками, размешать до однородной массы.