Шоколадно-грушевый торт
Изображение:
Вкусы:
сладкий, груша, орехи, шоколад
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 4 яйца
- 100г сахарной пудры
- 125г муки
- 70г молотых грецких орехов
- 30г сл. масла
- 3 больших груши
- 0,5мл воды
- 150г сахара
- ванилин
- ГЛАЗУРЬ:
- 50г горького шоколада
- 50мл сливок
- ПРОПИТКА:
- грушевый сироп
- абрикосовый джем
Похожее блюдо:
торт"МАРДЖОЛАЙН"/marjolaine/
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, пока масса не станет пышной.
- Сняв, продолжать взбивать, пока не остынет.
- Постепенно добавить растопленное масло, муку и орехи. Перемешать и выложить в форму.
- Выпекать при 180 град. 25 минут.
- Остудить на решетке.
- ГРУШИ почистить, вырезать семечки.
- Воду с сахаром и ванилином закипятить, проварить 2 минуты.
- Положить подготовленные груши в сироп и варить до прозрачного состояния.
- Остудить их в сиропе.
- Корж разрезать на 2 пласта.
- Первый пропитать сиропом от сваренных груш, смазать теплым абрикосовым джемом, выложить порезанные кубиками груши (одну оставить для украшения).
- Второй пласт с одной стороны пропитать сиропом и положить на груши, а верх смазать абрикосовым джемом.
- Украсить половинкой груши и глазурью.
- Для глазури: Тертый шоколад залить горячими сливками, размешать до однородной массы.