Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт «Желтый тигр»

Торт «Желтый тигр»

Изображение:

Ингридиенты:

  • Вафельные коржи – 7 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яичные белки – 6 шт.
  • Лесные орехи – 150 гр.
  • Лимонная кислота - щепотка
  • = = = = = = = = = =
  • КРЕМ:
  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Молоко пастеризованное – 250 мл.
  • Домашняя сметана – 250 мл.
  • Желатин – 25 гр.
  • Соль – ? чайной ложки
  • Ванилин
  • = = = = = = = = = =
  • Белый шоколад – 100 гр.
  • Черный шоколад (78 % какао) – 60 гр.
  • Лесные орехи в шоколаде – 14 шт.
  • Куркума – 2 щепотки
  • Сливочное масло

Похожее блюдо:
Шоколадоманам повящается: Шоколадно-вишневый торт

Способ приготовления:

  • Лесные орехи очистить от коричневой кожицы – залить минут на 5 теплой водой, после этого кожица легко счищается. После очистки, подсушить в нежаркой духовке, измельчить в крошку.
  • Охлажденные яичные белки взбить, добавить в 4-5 приемов сахар, затем также постепенно – молотые орехи.
  • Полученную массу разделить на 5 частей, наносить ее на вафельные коржи, выпекать в духовке на противне, смазанном маслом, при температуре 200* 8-10 минут.
  • Еще один корж будет верхним, а оставшийся седьмой измельчить.
  • Желтки растереть с сахаром, смешать с половиной молока, добавить соль и ванилин. поставить на водяную баню, постоянно помешивать пока не загустеет.
  • Желатин смешать с молоком, растопить на водяной бане.
  • Сметану взбить с остывшими заваренными желтками, затем с желатиновой массой, остуженной до теплого состояния. Поставить крем в холодильник на 5 минут, после этого еще раз взбить, смазать кремом 5 вафельно-ореховых коржей, положить сверху шестой вафельный. После этого смазать кремом бок торта, посыпать его вафельной крошкой, смешанной с 10 гр. тертого на мелкой терке черного шоколада.
  • Растопить на водяной бане белый шоколад, смешать его с куркумой, покрыть этим шоколадом верх торта, разгладить ножом, смоченным в растопленном сливочном масле, затем сделать на шоколадной поверхности 5 извилистых полосок канавок тыльной стороной ручки чайной ложки.
  • Растопить на водяной бане черный шоколад, залить им сделанные канавки, а также полить по краю верхнего коржа. Затем деревянной шпажкой сделать в художественном беспорядке тоненькие ответвления от полосок из черного шоколада.
  • Украсить лесными орехами в шоколаде.