Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Телятина со спаржей

Телятина со спаржей

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, интересный

Ингридиенты:

  • Телятина (мякоть) 1кг
  • Спаржа молодая 150г
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Белое сухое вино 2 ст. л.
  • Масло кунжутное 2 ч. л.
  • Мука кукурузная 1 ст. л.
  • Масло раст. 3 ст. л.
  • Приправы:
  • Чеснок 1 ч.л.
  • Перец красный острый 1/2 ч. л. (или по вкусу)
  • Имбирь 1 ч. л.

Похожее блюдо:
Наглая свинья

Способ приготовления:

  • Смешиваем соевый соус с кунжутным маслом и приправами. Мясо нарезаем тонкими полосками поперек волокон. Заливаем мясо маринадом не меньше, чем на полчаса. Я оставляла на ночь. Побеги спаржи нарезаем кусками примерно 5см.
  • Нагреваем 1-2 ст. л. раст. масла в сковороде с толстым дном и обжариваем на среднем огне спаржу в течение 2 минут, постоянно помешивая. Вынимаем из сковороды, оставляя масло. Мясо обжариваем в оставшемся масле на сильном огне небольшими партиями.
  • Складываем все мясо в ту же сковороду, доливаем воды так, чтобы мясо было прикрыто и тушим при слабом кипении до желаемой мягкости.
  • Муку смешиваем с оставшимся маринадом и соком из под мяса до состояния жидкой кашицы, выливаем к мясу. Добавляем спаржу и готовим на среднем огне еще минут 5, постоянно перемешивая. Выключаем, подаем.
  • Приятного аппетита!