Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Помидоры с виноградом (вариант)

Помидоры с виноградом (вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладенький, вкусный-вкусный

Ингридиенты:

  • Помидоры - 1,5 кг,
  • Специи (чеснок, лавровый лист, лист смородины, вишневый лист, перец горошком,лист хрена) -я всегда на глаз кладу
  • Уксусная эссенция - 1ч.л. на о.5 л банку
  • Соль - 2 ст.л. на 1 л воды
  • Сахар - 1 ст.л. на 1 л воды
  • Виноград - сколько получится

Похожее блюдо:
Кабачки маринованные по болгарски.

Способ приготовления:

  • Стерилизуем баночки и крышки.
  • Укладываем специи. Всегда делаю на глаз, поэтому один итот же рецепт чуть-чуть разный на вкус.Каждая хозяйка делает на свой вкус!
  • Укладываем помидорки, чередуя с виноградом. На 4 шт 0,7 л баночки у меня уходиит небольшая кисть грамм 400. Кладите на вкус, сам виноград получается очень вкусным!
  • Заливаем 3 раза кипятком, настаивая 10-15 минут.
  • На третий раз добавляем соль и сахар.
  • В каждую баночку уксус и закручиваем!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!